Blog thumbnail

Legumbres.

Blog thumbnail en

Las legumbres.

¿Sabías que las legumbres tienen su propio Día Mundial?

El 10 de febrero, es el día Mundial de las legumbres.

Y es que sí, se lo tienen más que merecido. Hay datos que confirman, que la producción agrícola de lentejas, alubias y garbanzos se remonta a 7.000-8.000 a.C.

Las legumbres tienen múltiples beneficios nutricionales entre los que se encuentran:

  • Ricas en nutrientes.
  • Alto contenido en fibra y zinc.
  • Son escuetas en grasa.
  • Fuente de proteínas vegetales.
  • Son carbohidratos de absorción lenta, (generan energía durante más tiempo).
  • Bajo índice glucémico.

Tipos de legumbres

Existen varios tipos de legumbres: las lentejas, los garbanzos, todos los tipos de alubia, las habas, los guisantes y los cacahuetes.

Seguro, que dentro de este amplio abanico de posibilidades tienes tus preferidas, no tengo ninguna duda.

 

Alubia verdina nacional.

Cómo cocinarlas

Muchas veces asociamos el consumo de legumbres, con pucheros o comidas pesadas, comidas de cuchara que apetecen más en épocas de frío. Y eso hace, que, en ciertas temporadas del año, el consumo de estas descienda.

Pero la legumbre admite muchísimas formas de consumirlas, ya sea en ensalada, con verduras, guisadas, cocidas, hummus… Y sin saberlo, tostadas o fritas, porque el cacahuete, muy presente en nuestro día a día, es una leguminosa.

Aunque si algo tenemos que tener presente a la hora de consumirlas, es como cocinar cada legumbre. No todas necesitan pasar una noche a remojo, y los tiempos de cocción entre unas y otras varían mucho, por eso, es importante, que cuando vayamos a cocinarlas sepamos cómo hacerlo.

Si las legumbres están bien cocidas, ¡el éxito del plato está asegurado!, y una mala cocción puede arruinar el plato.

Malla para cocción de legumbres.

Legumbres españolas.

En España, podemos estar orgullosos de tener comunidades, que producen de las mejores legumbres que podemos encontrar en el mercado.

En nuestra tienda, encontrarás una amplia variedad de producto nacional.

 

Y a ti, ¿cómo te gusta preparar las legumbres?

Deja tu comentario

Carrito de compra

0
No products in the cart.
Introduzca su búsqueda y pulse enter