Blog thumbnail

Crema pastelera.

Blog thumbnail en

Crema pastelera. La necesitas.

Si hay un producto práctico, cómodo, riquísimo y versátil en la tienda, es el preparado de crema pastelera.

Ésta es una de las elaboraciones más básicas en pastelería y repostería. Se puede utilizar como relleno y para cubrir tartas y pasteles.

Con este preparado podrás elaborar también natillas o crema catalana. Y si eres fan del batido de vainilla, con una cucharada sopera de Arcocrem, prepararás un exquisito batido de vainilla.

 

¿Cómo prepararla?

Para hacer la crema pastelera sólo necesitaremos una báscula, una varilla y agua o leche.

Más o menos, para elaborar 500gr necesitaremos 175gr del preparado y 500ml de agua o leche.

Pesaremos los 175gr de Arcocrem en un bol. Añadiremos el líquido que vayamos a utilizar, o bien la leche o bien el agua, y batimos enérgicamente.

Veremos que según pasa el tiempo, poco a poco, el preparado va espesando. Si vemos que queda muy sólida, podremos añadir un poquito más del líquido utilizado, o si por el contrario, ha quedado muy líquida, estaremos a tiempo de añadir más preparado.

Una vez hayamos batido durante 5 minutos, dejamos que repose para que se estabilice.

 

Crema pastelera reposando.

 

Una vez haya reposado, ya está lista para utilizarla. Sólo tendrás que pasarla a una manga pastelera y rellenar o cubrir tu elaboración.

He de reconocer, que para el Roscón de Reyes es una maravilla. A mi me gusta rellenar el roscón de nata y un poquito de crema en el centro. Le da un toque diferente.

Está lista en 5 minutos, y sin complicaciones. Además, el sabor y la textura no tienen nada que envidiar a la que podríamos elaborar de manera casera.

La verdad que sobre una plancha de hojaldre un con manzana a rodajas, sale una tarta de manzana ¡E S P E C T A C U L A R!

¿A qué esperas para probarla?

 

 

Deja tu comentario

Carrito de compra

0
No products in the cart.
Introduzca su búsqueda y pulse enter