Crackers de almendra molida.
Hoy os dejo una receta riquísima de crackers de almendra molida, queso y semillas.
Solo se componen de 6 ingredientes. Y su elaboración no puede ser más fácil, además son aptos para celíacos.
Son perfectos para dippear con guacamole o hummus, aunque si los pruebas te dará igual como comerlos, ¡son adictivas!
Lo más importante de esta receta es encontrar el equilibrio, y que estén sabrosos. Tanto la mezcla de especias como la mezcla de semillas es un poco al gusto, esta vez, las hemos hecho con un leve recuerdo a la pizza (con orégano y albahaca), pero con cúrcuma y jengibre, también están exquisitas.
Ingredientes.
- 1 huevo
- 125gr de almendra molida
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 cucharada de especias al gusto (yo he puesto orégano y albahaca)
- Sal y pimienta
- Mezcla de semillas al gusto (esta vez, yo los he hecho de sésamo; tostado y negro)
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el huevo e incorporamos la almendra molida. Mezclamos bien. Lo mezclaremos mucho mejor con las manos.
Añadimos el queso rallado, las especias, la sal, la pimienta, y la mezcla de semillas. Seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado.
Hacemos una bola y la colocamos entre dos láminas de papel de hornear. Extendemos con el rodillo hasta conseguir un grosor de uno 3mm. El papel de horno ayudará a que no se pegue la masa en el rodillo y la superficie quede bien lisa.
Recortamos con un cuchillo y hacemos cuadraditos. Con las esquinas restantes, hemos aprovechado y hemos uno unos palitos.
Horneamos durante unos 15 minutos a 180º o hasta que vemos que han cogido un tono doradito.
Horneamos durante unos 15 minutos a 180º o hasta que vemos que han cogido un tono doradito.
Dejamos enfriar, y ¡a disfrutar!
¿Te gustan este tipo de recetas? ¿Te animas a prepararlos?