Nuggets de pollo con cereales.
¿Habéis probado alguna vez a hacer Nuggets de pollo con cereales?
Hoy dejaremos atrás la típica receta de pollo con pan rallado, y prepararemos una receta que os encantará. Queda un rebozado super crujiente insuperable, a mi me gusta acompañarlos con un poquito de salsa de miel y mostaza, creo que quedan genial.
Además, quedan perfectos en el horno, así que evitaremos los fritos. Probablemente, también sirva para la freidora de aire, pero no lo he probado.
Veréis que también se trata de una receta muy fácil de hacer.
Ingredientes
Solomillos de pollo
100gr de copos de maíz sin azúcar
Queso parmesano en polvo
Especias al gusto
Elaboración de los Nuggets de pollo.
Pondremos el pollo salpimentado en un cuenco con leche y especias al gusto dos horas antes de preparar la receta. Al introducir el pollo en leche, a parte de blanquear la carne porque expulsa la sangre, el pollo queda mucho mas jugoso y no queda tan jasco.
Por otro lado, mezclaremos los copos de maíz junto con el parmesano, y las especias elegidas. Las trituraremos hasta que quede más o menos finito, si lo picamos mucho, será como pan, no hay que dejarlo que se quede en polvo.
Pasadas las dos horas, pasamos el pollo por huevo, y después por los cereales.
Colocamos sobre papel de horno o una lámina antiadherente, y lo ponemos en la bandeja del horno.
Y hornearemos a 200º durante 10-15 minutos, o hasta que veamos que el pollo está doradito.
Una vez están horneados, solo habrá que esperar a que enfríen, y estarán listos para comer.
Como os decía a mí me encanta preparar una salsa de miel y mostaza. Tan solo tendréis que mezclar 4 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza, y una cucharada de miel.
¿Te animas a preparar esta receta rápida?
¿Los habías probado ya?