Desde que probé estas galletas de avena y chocolate súper fáciles, puedo decir que son mis favoritísimas desde entonces. Quedan súuuper jugosas, blanditas y con un toque de chocolate perfecto.
He de reconocer, que nada tienen que envidiar a las cookies de toda la vida, y con la suerte de, a pesar de estar hechas con mantequilla y azúcar, sus ingredientes principales son los copos de avena y la harina integral.
Ésta, es una de esas recetas, en la que los medidores de tazas y de cucharas nos van a salvar la vida.
INGREDIENTES GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
1 y 1/2 tza de copos de avena
1 tza de harina integral de Ecotambo
1 tza de chips de chocolate para hornear
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
115gr de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de concentrado de vainilla
ELABORACIÓN
Ponemos en un bowl, por un lado los ingredientes secos, esto es: los copos de avena, el harina integral, los chips de chocolate, la levadura y la sal. E integramos bien.
Por otro lado juntaremos los ingredientes húmedos, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa. Añadimos el huevo y el aroma de vainilla e bien.
Integramos los ingredientes secos con los húmedos hasta que quede una masa homogénea.
Refrigeramos unos 30 minutos para que la masa quede compacta y la mantequilla solidifique.
Precalentaremos el horno a 180º para la elaboración de estas galletas de avena con chocolate súper fáciles.
Hacemos bolitas con la masa y las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Horneamos durante 12 minutos o hasta que vemos que los bordes se ponen tostaditos.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y solidifiquen.
Podrás guardarlas durante una semana, aunque dudo bastante que lleguen.
¿Te animas con esta receta?